Выбор Какой лучше офис арендовать в Архангельске

Какой лучше офис арендовать в Архангельске  если у вас начинающий бизнес, который не связан с продажей товаров, встречей с клиентами? Естественное желание найти наиболее дешевый офис в Архангельске. Возможно арендовать помещение в здание советской эпохи, которое не видело ремонта с момента его постройки. О состоянии санузлов и наличии кондиционирования говорит  не стоит. Работать в данном помещении, возможно сможет руководитель бизнеса, а его сотрудники вряд ли захотят, учитывая их небольшую зарплату или процент от будущей прибыли. И начавшийся бизнес может развалиться не начавшись.

Есть другой вариант арендовать помещение в бизнес центре в Архангельске, которое имеет стандартный офисный ремонт, но находится на территории промышленной зоны или офисно-складского комплекса, а дорога к офису лежит по «живописным» безлюдным участкам промзоны. При аренде офисного помещения в данном месте женская составляющая коллектива сразу же покинет вашу компанию, а возможно и мужская.

В данной ситуации необходимо подойти к аренде помещения обстоятельно, а не стремиться к  дешевизне арендуемого помещения. Выбрать офис можно cамостоятельно или обратиться в агентство недвижимости. При самостоятельном поиске офиса вы потратите на это намного больше времени. Если обратитесь за услугой по подбору офисной или торговой недвижимости в агентство недвижимости, то за подбор небольшой площади вам необходимо будет оплатить работу агентства в результате вы сэкономите время на поиски офиса и получите необходимый вам вариант помещения.

Если у Вас бизнес связанный с продажей товаров или услуг, то необходимо с наибольшей тщательностью подбирать арендуемое помещение.Если арендовать помещение по наиболее низкой цене с надеждой на развитие, но которое находится на существенном отдалении от потенциальных клиентов (например далеко от метро или расположенное на второй или третей линия домов), то по итогу, сэкономив на аренде помещения на первом этапе вы сможете загубить собственный бизнес, так как ваше расположение будет неудобно клиентам.

Исключение может составлять бизнес, который нацелен на покупателей товаров или услуг, расположенных в непосредственной близости от точки продажи (например магазин шаговой доступности или туристическая фирма).

Если Ваш бизнес связан с косметическими услугами премиум класса, но нет возможности клиентам припарковать свой автомобиль, то скорее всего бизнес потерпит наудачу. Также при выборе помещения для аренды убедитесь, что Ваш товар или услуги соответствует финансовому достатку населения. Так для обеспеченных людей определяющим условием для покупки товара является качество продукции, а не его дешевая стоимость и соответственно наоборот.

При выборе помещения необходимо провести анализ ваших конкурентов. Если вы хотите открыть такой же вид бизнеса как у десятка ваших конкурентов, расположенных рядом с вами, то на всех явно может не хватить клиентов и большинству предпринимателей, которые не имеют постоянных клиентов, придется закрывать cвой бизнес или перевозить его в другое место. Также необходимо узнать, какой вид бизнеса был у прежнего арендатора. Если профиль его деятельности схожий с вашей, то не стоит тешиться себя надеждой, что у вас получится успешный бизнес в данном помещении. Так как арендуя помещение о всех минусах вы узнаете только начав работать в нем.

Также при выборе помещения вы должны обратить внимание на собственника помещения и на его адекватность, так как в некоторых случаях это может иметь ключевое значение. Когда Вы ищете помещение через агентство недвижимости, вам в первую очередь предложат помещения тех собственников с которыми у агентства выстроены хорошие деловые контакты. Учитывая российский менталитет ведения бизнеса, личные договоренности превалирую над договорными отношениями. Бизнес лучше строить с адекватным собственником помещения, которые готов к конструктивному диалогу, а не с «человеком на свой волне».Деловое сотрудничество с такими людьми невозможно и арендую помещения у таких собственников вы подвергаете опасности собственный бизнес.

 

 

ООО "Бизнес-центр "Новгородский 74"
Адрес: пр. Новгородский, 74;
Телефоны: 47-52-74, 207-197
E-mail: info@top-ofis.ru